Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема:
горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
жирных сливок — 1 Ст
яйцо — 1 Шт
миндаля — 1/2 Чашки
шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного наполнения:желатина — 1 Ч.л
воды — 1/2 Чашки
сахара — 3/4 Ст
кукурузного сиропа — 1/4 Ст
ванили — 1/2 Ч.л
Приготовление:
— Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
— Слегка смазать маслом форму для пирога.
— Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности.
— Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
— Тем временем приготовить шоколадный крем.
— Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат.
— Крупно нарезать и отложить в сторону.
— Мелко нарезать горький шоколад.
— Выложить шоколад в большую миску.
— Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.
— Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
— Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами.
— Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут.
— Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
— Сделать зефирное наполнение.
— Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты.
— Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле.
— Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
— Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать.
— Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут.
— Добавить ванилин и взбить.
— Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность.
— Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
— Выложить пирог на противень.
— Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета.
— Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.