Пирог с мясом и картошкой

 

Пирог с мясом и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сметана 1 стакан
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. 1.  Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  2. 2.  Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
  3. 3.  Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *