Пирог с маракуйей

 

big_image_1778Список продуктов

  1. Тесто песочное – 500 г
  2. Для начинки:
  3. Маракуйя – 12 шт.
  4. Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  5. Сахарная пудра – 140 г
  6. Яичные желтки – 4 шт.
  7. Для меренг:
  8. Яичные белки – 4 шт.
  9. Сахарная пудра – 200 г

Как приготовить

Этот вкусный экзотический пирог станет замечательным украшением любого стола.

 

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной 5 мм. Выложить в форму размером 23 см в диаметре, образовывая бортики. Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут, до готовности коржа. Достать готовый корж из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 5. 2. Маракуйю измельчить и протереть через сито, удалив семена. В кастрюле смешать крахмал, сахарную пудру, постепенно влить 200 г холодной воды и следом влить пюреобразную массу из маракуйи. Довести массу до кипения, проварить, помешивая, до легкого загустения. Убрать кастрюлю с плиты, добавить яичные желтки. 3. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. 4. В остывший корж выложить массу из маракуйи, а сверху выложить взбитые белки. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *