Пирог с манго

 

pirog-s-mango-11Продукты:

маргарин сливочный 150 гр.
– яйца 4 шт.
– сливки 10% 50 гр.
– сахар 100-150 гр.
– пудра сахарная 50 гр.
– мука 1 1/2 стакана
– сметана 100 гр.
– манго 1 шт.
– лимон 1/2
– кокосовая стружка 2 ст ложки
– разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
– соль 1/2 ч. ложки

Сливочный маргарин (150 гр.) порубить с мукой (полтора стакана), чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавить яйца (4 шт.), сливки (50 гр. — 10%), сахар (100-150 гр. зависит от сладости манго), 1/2 ч. ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Все тщательно перемешать или взбить венчиком до однородной массы.

Манго порезать произвольно, сбрызнуть соком лимона (1/2 лимона).

Форму для запекания смазать маргарином, вылить 1/2 часть теста, выложить манго и залить второй частью теста.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог на 30 минут до появления золотистой корочки.

Готовность можно проверить зубочисткой. Если на ней не остается сырого теста после прокалывания, то пирог готов.

Заливаем сметанным кремом прямо в форме пока пирог горячий. Дать крему впитаться и пирогу остыть (примерно 2 часа).

Крем

– Сметана 100 гр.

– Сахарная пудра 50гр.

Я в крем добавила еще кокосовой стружки (1 ст. ложку)

И после того как крем впитался в пирог, я еще присыпала кокосовой стружкой.

Приятного чаепития, готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *