Пирог с мандаринами и шоколадом

Пирог с мандаринами и шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 250 г сметаны...

Ингредиенты:
– 200 г мягкого сливочного масла
– 250 г сметаны
– 1,5 стакана муки (стакан 200 г)
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 5 мандаринов
– 50 г горького шоколада (или по вкусу)

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.

Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С в течение 40-45 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *