Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

300 грамм слоеного теста,
1,5 столовых ложки муки,
три столовых ложки сахара,
1 банка консервированных мандаринов ( 530 миллилитров ,
четыре столовых ложки абрикосового джема.

Крем:
4 желтка,
100 грамм сахарной пудры,
180 миллилитров белого десертного вина.

Разогреть духовку до 200 град. противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с противень, уложить на него и присыпать смесью муки с одна столовая ложка сахара.

Мандарины слить и выложить на тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина.

Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Готовый пирог смазать джемом, пока он теплый.
Приготовить крем. Миску и желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. взбивать венчиком, пока смесь не загустеет около 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин.
Подать крем к готовому пирогу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *