Хороший способ поднять себе настроение в череде мелких неприятностей — это что-нибудь приготовить вкусненькое. Правда психологи не советуют заедать стрессы едой, чтобы не набрать лишний вес, но иногда это просто необходимо. И можно сделать шаг влево и нарушить все запреты. Поэтому сегодня мы готовим пирог с мандаринами. Ведь цитрусовые — мандарины, апельсиныимеют способность улучшать настроение зимой, когда нам так не хватает солнца. Кусок вкусного ароматного пирога с чашкой горячего чая… представили? Тогда за дело!
Рецепт пирога с мандаринами
Для его приготовления нам нужны следующие продукты:
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 6-7 мандарин (средних по размеру)
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Кстати, к мандаринам можно еще добавить 1 апельсин. Я думаю, пирог от такой добавки только выиграет, станет еще ароматнее и с кислинкой. Если мандарины будут крупные, то достаточно 5-6 штук. У меня были средние и мелкие, поэтому взяла их больше.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон, освобождаем от косточек. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Белки яиц аккуратно отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с половиной стакана сахара. В отдельной посуде с оставшимся сахаром взбиваем белки. И желтки, и белки взбиваем до полного растворения сахара.

Теперь белковую массу добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем деревянной или пластмассовой лопаточкой.

Нарезанные мандарины выделили сок, его нужно слить, а потом добавить их в яичную массу и перемешать лопаточкой.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешиваем все.

Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш пирог с мандаринами на 30-40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и, накрыв его полотенцем, оставляем немного остыть. Можно есть его в таком виде, тогда чувствуется мандариновый аромат, а можно промазать любым вареньем или джемом тоже вкусно, но уже по-другому.
Даже с составом продуктов для пирога с мандаринами можно вовсю экспериментировать. К примеру, добавлять сметану и убавлять количество яиц и т. д. Я редко точно следую рецепту, обычно что-то убираю, дополняю. И в результате получается уже мой, почти авторский рецепт.
Удачи вам и будьте здоровы!