Пирог с мандаринами

Рецепт пирога с мандаринами

Хороший способ поднять себе настроение  в череде мелких неприятностей — это что-нибудь приготовить вкусненькое. Правда психологи не  советуют заедать стрессы едой, чтобы не набрать лишний вес, но иногда это просто необходимо.  И можно сделать шаг влево и нарушить все запреты.  Поэтому сегодня  мы готовим пирог с мандаринами.  Ведь цитрусовые — мандарины, апельсиныимеют способность улучшать настроение зимой, когда нам так не хватает солнца. Кусок вкусного ароматного пирога с чашкой горячего чая… представили?  Тогда за дело!

 

Рецепт пирога с мандаринами

Для его приготовления нам нужны следующие продукты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 6-7 мандарин (средних по размеру)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления пирога с мандаринами
Кстати, к мандаринам можно еще добавить 1 апельсин.  Я думаю, пирог от такой добавки только выиграет, станет еще ароматнее и с кислинкой.  Если мандарины будут крупные, то достаточно 5-6 штук. У меня были средние и мелкие, поэтому взяла их больше.

 

Вкусный пирог с мандаринами
Мандарины очищаем  от кожуры и белых волокон, освобождаем от косточек.   Затем нарезаем их небольшими кусочками. Белки  яиц аккуратно отделяем от желтков.
Как приготовить пирог с мандаринами
Желтки взбиваем с половиной стакана сахара.  В отдельной посуде с оставшимся сахаром взбиваем белки. И желтки, и белки взбиваем до полного растворения сахара.
Рецепт вкусного пирога с мандаринами
Теперь  белковую массу  добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем деревянной или пластмассовой лопаточкой.
Печем пирог с мандаринами
Нарезанные мандарины выделили сок, его нужно слить,  а потом добавить их  в яичную массу и  перемешать лопаточкой.
Пирог к чаю
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешиваем все.
Как испечь пирог с мандаринами
Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш пирог с мандаринами на 30-40 минут.
Готовый пирог с мандаринами
Готовый пирог вынимаем из духовки и, накрыв его полотенцем, оставляем немного остыть.  Можно есть его  в таком виде, тогда чувствуется  мандариновый аромат, а можно   промазать любым вареньем или джемом  тоже вкусно, но уже по-другому.
Даже с составом продуктов для пирога с мандаринами можно вовсю экспериментировать. К примеру, добавлять  сметану и убавлять количество яиц и т. д.  Я редко точно следую рецепту, обычно что-то убираю,  дополняю.  И в результате  получается уже мой,  почти авторский рецепт.
Удачи вам и будьте здоровы!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *