Пирог с малиновым вареньем

 

wpid-pirog-s-malinovym-varen-em_i_1Пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:
-Мука — 400-450 г,
-Вода — 1 стакан,
-Масло растительное — 50-100 мл,
-Дрожжи сухие — 6 г,
-Сахар — 1 ст. ложка,
-Соль — щепотка.

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, хорошо размешать венчиком и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, положить в него соль, сахар, остальную муку и масло, хорошо вымесить. Масло можно взять подсолнечное, грецкого ореха, кокосовое и пр. Опять оставить тесто в теплом месте до того, пока оно опять не подойдёт. Получится кислое тесто.
Выложить почти всё тесто на противень и распределить на весь лист. Выложить на тесто малиновое варенье. Из остатков теста скрутить жгутики и выложить ими поверхность пирога в виде решётки.
Перед выпечкой можно смазать тесто подслащённой водой, чтобы оно зарумянилось.
Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *