Пирог с малиной из творожного теста

 

Пирог с малиной из творожного теста

Лето, изобилие фруктов и любая ягода хороша в выпечке.

Ингредиенты:
300 грамм творога
320 грамм муки
2 яйца
4 ложки пудры сахарной
30 грамм маргарина
0,5 чайной ложки соды
Для начинки:
200 грамм малины
100 грамм шелковицы

Способ приготовления:
Растирая вилкой, творог с размягченным маргарином (20 грамм), добавить пудру сахарную, яйцо и соду. Для предотвращения образования комочков, массу лучше взбить 5 минут миксером.Осталось добавить муку и замесить тесто.
Опытные хозяйки знают, что всю муку сразу добавлять нельзя. Небольшая часть муки всегда остается, чтобы откорректировать консистенцию теста. Оставить немного теста для украшения.
Форму промазать остатком маргарина и присыпать слегка мукой. Раскатать 1 корж теста и уложить так, чтобы оно нашло на бортики. Поместить свежие ягоды малины и шелковицы (лучше немытые).
Остатки теста раскатать на веревочки (6 штук) и уложить на ягоды от конца до конца, создавая квадратики.
На медленном огне выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного чаепития

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *