Пирог с малиной и смородиной

 

120214124812-140213092144-p-O-pirog-s-malinoj-i-smorodinojИнгредиенты 8 порций
Пшеничная мука 2,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Маргарин 200 г
Уксус ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Замороженные ягоды 400 г
Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Сахар 1,5 стакана

Инструкция

  1. 1.  Белок отделить от желтка.
  2. 2.  В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/3 часть теста уберите в холодильник.
  3. 3.  Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.
  4. 4.  Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.
  5. 5.  Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.
  6. 6.  Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито.
  7. 7.  Залейте ягоды белковым кремом.
  8. 8.  Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.
  9. 9.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *