Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

Для этого пирога приготовим песочное тесто. Готовим тесто в прохладном помещении.

2 яйца слегка взбить и перетереть с 150 г сахара, добавить 120 г размягчённого сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки. Замесить тесто. Поместить его на пол. часа в холодильник.

 

Приготовим лимонную начинку:

1 большой лимон вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к полученной массе 50 г сахара, 2 — 3 ч. л. манки и хорошо растереть.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тесто разделить на 3 части.

2 части соединить, раскатать в пласт, толщиной 2 см. Выложить в форму.

На пласт выложить лимонную начинку.

Из оставшейся третьей части теста скатать жгутики и выложить ими края теста, в виде бортиков, и решётку поверх начинки.

Поставить пирог в духовку выпекаться на 20 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.