Пирог с лесными орехами

 

Очень нарядный пирог из сдобных “улиток” с ореховой прослойкой…
Пирог с лесными орехами

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 250 г
дрожжи – 15 г
сахар – 2 ст. л.
молоко – 130 мл
сливочное масло – 30 г
желтки 2 яиц
щепотка соли

Для начинки:

белки 5 яиц плюс 1 яйцо
поджаренный молотый лесной орех – 200 г
сахар – 200 г
сок и тертая цедра 1 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
просеянные панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять горкой в миску, сделав в центре углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить сахар, 130 мл теплого молока и смешать все с мукой со стенок. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. в тепле.

Затем добавить к опаре кусочки сливочного масла, 1 желток и щепотку соли. Тесто тщательно вымесить и снова оставить на 30 мин.

Для начинки белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с орешками, сахаром, соком и цедрой лимона, ванильным сахаром, яйцом и сухарями.

Тесто еще раз вымесить и раскатать прямоугольником. Сверху распределить ореховую начинку, скатать в рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.

Рулетики выложить в смазанную жиром форму и выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

Оставшийся желток взбить с водой и за 10 мин. до готовности смазать пирог сверху.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *