Пирог с лесными орехами

Очень нарядный пирог из сдобных «улиток» с ореховой прослойкой…
Пирог с лесными орехами

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 250 г
дрожжи — 15 г
сахар — 2 ст. л.
молоко — 130 мл
сливочное масло — 30 г
желтки 2 яиц
щепотка соли

Для начинки:

белки 5 яиц плюс 1 яйцо
поджаренный молотый лесной орех — 200 г
сахар — 200 г
сок и тертая цедра 1 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
просеянные панировочные сухари — 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять горкой в миску, сделав в центре углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить сахар, 130 мл теплого молока и смешать все с мукой со стенок. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. в тепле.

Затем добавить к опаре кусочки сливочного масла, 1 желток и щепотку соли. Тесто тщательно вымесить и снова оставить на 30 мин.

Для начинки белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с орешками, сахаром, соком и цедрой лимона, ванильным сахаром, яйцом и сухарями.

Тесто еще раз вымесить и раскатать прямоугольником. Сверху распределить ореховую начинку, скатать в рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.

Рулетики выложить в смазанную жиром форму и выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

Оставшийся желток взбить с водой и за 10 мин. до готовности смазать пирог сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.