Пирог с крыжовником

110809195434-120214134657-p-O-pirog-s-krizhovnikomИнгредиенты 6 порций
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Вода 2 столовые ложки
Сахарная пудра 175 г
Пшеничная мука 400 г
Желток яичный 2 штуки
Крыжовник 500 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Сливки 150 мл

Инструкция

  1. 1.  Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 2 желтка. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. 2.  Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 неравные части (одна понадобится для корзинки, а другая — для решетки пирога). Распределить большую часть теста по форме и печь 15 минут.
  3. 3.  Приготовить начинку. Для этого ягоды вымыть и разрезать. Отдельно взбить муку, желтки, ванильный сахар, сливки и сахарный песок.
  4. 4.  Увеличить в духовке температуру до 200 градусов. Выложить ягоды на тесто. Залить соусом. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать ее полосками и наложить на пирог в виде решетки. Выпекать 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *