Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло ½ стакана
Ванильный йогур 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар по вкусу
Крыжовник 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Черная смородина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция
-
1. В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
-
2. Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
-
3. Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.
-
4. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
-
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.