Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

 

120131083923-140724025451-p-O-pirog-s-krizhovnikom-ciasto-z-agrestemИнгредиенты 8 порций
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло ½ стакана
Ванильный йогур 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар по вкусу
Крыжовник 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Черная смородина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. 1.  В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
  2. 2.  Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
  3. 3.  Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.
  4. 4.  Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5.  Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *