Пирог с консервированной рыбой

 

pirog-s-konservirovannoy-ryboyИнгредиенты
тесто:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст. л. сметаны (10-20%)
  • 300-350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 1 ч. л. (без верха) соли

Начинка:

  • 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
  • зелень

заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 2 ст. л. муки

Приготовление
Вкусный, сытный пирог.
Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-12 порций.

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).

Зелень мелко покрошить.

Смешать зелень и горбушу.

Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить на тесто горбушу, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *