Пирог с клубникой в мультиварке с заливкой

 

zalivn-500x375Предлагаем приготовить пирог с клубникой в мультиварке по этому рецепту. Многим он настолько нравится, что эта выпечка становится самой любимой в семье. Попробуйте и вы приготовить пирог со сметаной.

Продукты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • сметана – 300 г (жирность 15%);
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • мука – 3 ст.л.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
  2. Положите в глубокую миску масло и муку. Руками разминайте масло (можно блендером или ножом), пока у вас не получится масляная крошка.
  3. К смеси добавьте сахар и яйцо, снова перемешайте.
  4. Вымесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на полчаса.
  5. Пока тесто отдыхает, мы успеваем приготовить заливку для пирога. Возьмем сметану, добавим к ней ванилин, сахар и муку. Вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
  6. В отдельной емкости взбиваем яйца и вводим постепенно в сметанную смесь. Перемешиваем.
  7. Теперь займемся начинкой. Тут все просто, ягоды выбираем целые, промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику режем на кусочки вдоль, чтобы у вас получилось с 1 крупной ягоды по 4 пластинки.
  8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем на столе.
  9. Выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы по бокам образовались бортики. Прокалываем тесто вилкой.
  10. Хаотично выкладываем кусочки клубники. Не старайтесь тратить на это свое время, когда вы зальете сверху ягоды заливкой, они сами распределятся.
  11. Выливаем сметанную смесь. Перемешивать не нужно.
  12. Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 50 минут.

Пирог получится вкусным и очень нежным. Поспешите угостить всех друзей пирогом из клубники, приготовленным в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *