Предлагаем приготовить пирог с клубникой в мультиварке по этому рецепту. Многим он настолько нравится, что эта выпечка становится самой любимой в семье. Попробуйте и вы приготовить пирог со сметаной.
Продукты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.
Для начинки:
- сметана – 300 г (жирность 15%);
- сахар – 150 г
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- клубника – 500 г;
- мука – 3 ст.л.
Рекомендации по приготовлению:
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
- Положите в глубокую миску масло и муку. Руками разминайте масло (можно блендером или ножом), пока у вас не получится масляная крошка.
- К смеси добавьте сахар и яйцо, снова перемешайте.
- Вымесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, мы успеваем приготовить заливку для пирога. Возьмем сметану, добавим к ней ванилин, сахар и муку. Вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и вводим постепенно в сметанную смесь. Перемешиваем.
- Теперь займемся начинкой. Тут все просто, ягоды выбираем целые, промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику режем на кусочки вдоль, чтобы у вас получилось с 1 крупной ягоды по 4 пластинки.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем на столе.
- Выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы по бокам образовались бортики. Прокалываем тесто вилкой.
- Хаотично выкладываем кусочки клубники. Не старайтесь тратить на это свое время, когда вы зальете сверху ягоды заливкой, они сами распределятся.
- Выливаем сметанную смесь. Перемешивать не нужно.
- Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 50 минут.
Пирог получится вкусным и очень нежным. Поспешите угостить всех друзей пирогом из клубники, приготовленным в мультиварке!