Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами

 

120214122930-140301221340-p-O-pirog-s-kivi-jablokami-i-greckimi-orehami

Ингредиенты 12 порций
Пшеничная мука 300 г
Сахар ¾ стакана
Маргарин 100 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Уксус 2 чайные ложки
Сода щепотка
Мускатный орех по вкусу
Корица по вкусу
Киви 2 штуки
Грецкие орехи 100 г
Яблоко 1 штука

Инструкция

  1. 1.  В глубокую миску налить молоко, по очереди вбить яйца. Взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой, с небольшой пеной на поверхности.
  2. 2.  В другую миску (тоже глубокую) просеять муку, всыпать сахар. Смешать их и тщательно растереть с маргарином комнатной температуры.
  3. 3.  В миску с жидкими ингредиентами добавить гашенную уксусом соду (или разрыхлитель), мускатный орех и корицу по вкусу. Хорошо размешать.
  4. 4.  Тонкой струйкой перелить жидкую часть теста в миску с остальными ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться густым и тяжелым, но текучим.
  5. 5.  Порубить грецкие орехи, нарезать кубиками 7–10 мм очищенные от кожуры киви и очищенное от сердцевины яблоко средней величины, вмешать эти ингредиенты в тесто.
  6. 6.  Перелить тесто в форму с диаметром дна около 23 см, лучше с разъемными высокими бортами. Поставить в разогретую до 210 духовку, выпекать около 40 минут.

Это тесто можно использовать для приготовления маффинов, время приготовления должно оказаться примерно таким же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *