Ингредиенты для Пирог с киви и бананами, примерно на 3 порции
Мука пшеничная — 1.00 ст. | |
Сахар-песок — 1.00 ст. | |
Масло сливочное — 150.00 гр. | |
Шоколад молочный — 200.00 гр. | |
Банан — 2.00 шт. | |
Киви — 2.00 шт. | |
Яйцо куриное (белок сухой) — 5.00 шт. | |
Грецкий орех — 50.00 гр. | |
Разрыхлитель теста — 1.00 чай.ложки | |
Сахар ванильный — 0.00 гр. | |
Цедра лимона — 0.00 гр. |
Способ приготовления Пирог с киви и бананами
Отделим белки от желтков. Белки поместим в холодильник. Муку просеем. Желтки взобьем с половиной сахара. Охлаждённые белки взобьем в пышную устойчивую массу, постепенно добавляя остальной сахар. Вольем к белкам желтки и аккуратно перемешаем снизу вверх. Понемногу небольшими порциями подсыпем муку. Нагреем духовку до 160-180 градусов. Форму с разъёмными бортами смажем сливочным маслом. Бананы очистим и режем кружочками. В форму вольем половину теста. Раскладываем на него дольки бананов и зальем оставшимся тестом. Поместим его в духовку примерно на 30 минут. Киви тоже очистим и режем дольками. Орехи измельчим. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим в него сливочное масло и орехи. Всё тщательно размешаем пока смесь на станет однородной. На пирог раскладываем кусочки киви и польем сверху шоколадной глазурью. Поместим пирог в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта «Пирог с киви и бананами»