Пирог с киви и бананами

 

Пирог с киви и бананами

Ингредиенты для Пирог с киви и бананами, примерно на 3 порции
Мука пшеничная – 1.00 ст.
Сахар-песок – 1.00 ст.
Масло сливочное – 150.00 гр.
Шоколад молочный – 200.00 гр.
Банан – 2.00 шт.
Киви – 2.00 шт.
Яйцо куриное (белок сухой) – 5.00 шт.
Грецкий орех – 50.00 гр.
Разрыхлитель теста – 1.00 чай.ложки
Сахар ванильный – 0.00 гр.
Цедра лимона – 0.00 гр.
Способ приготовления Пирог с киви и бананами
Отделим белки от желтков. Белки поместим в холодильник. Муку просеем. Желтки взобьем с половиной сахара. Охлаждённые белки взобьем в пышную устойчивую массу, постепенно добавляя остальной сахар. Вольем к белкам желтки и аккуратно перемешаем снизу вверх. Понемногу небольшими порциями подсыпем муку. Нагреем духовку до 160-180 градусов. Форму с разъёмными бортами смажем сливочным маслом. Бананы очистим и режем кружочками. В форму вольем половину теста. Раскладываем на него дольки бананов и зальем оставшимся тестом. Поместим его в духовку примерно на 30 минут. Киви тоже очистим и режем дольками. Орехи измельчим. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим в него сливочное масло и орехи. Всё тщательно размешаем пока смесь на станет однородной. На пирог раскладываем кусочки киви и польем сверху шоколадной глазурью. Поместим пирог в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта “Пирог с киви и бананами”
Пирог с киви и бананами

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *