ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Сахар300
Яйца3
Мука2
Маргарин 200
Сметана 200
Сода пищевая1
Киви6
Сгущённое молоко1
Сливочное масло200
Клубника 8
Грецкие орехи 100
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Легко приготовить, приятный вкус.
Этот рецепт для тех, кому надоели обычные пироги, и хочется чего-то экзотического.
Побалуйте себя вкусным и нежным пирогом с киви.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
-
ШАГ 2:
-
ШАГ 3:
-
ШАГ 4:
-
ШАГ 5:
-
ШАГ 6:
-
ШАГ 7:
-
ШАГ 8:
-
ШАГ 9:
-
ШАГ 10:
-
ШАГ 11:
-
ШАГ 12:
-
ШАГ 13:
-
ШАГ 14:
-
ШАГ 15:
-
ШАГ 16:
-
ШАГ 17:
-
ШАГ 18:
-
ШАГ 19:
-
ШАГ 20:
-
ШАГ 21:
Растереть яйца с сахаром.
Растопить маргарин или сливочное масло до жидкого состояния.
Помешивая яично-сахарную массу, влить растопленный маргарин.
Добавить муку, соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Хорошо перемешать до однородной массы.
Очистить от кожуры 3 киви и нарезать кусочками. Добавить в тесто, перемешать.
Смазать форму, влить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность определяете по золотистому цвету и, когда края пирога будут отставать от формы.
Оставляем для остывания.
Готовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
Чистим от кожуры оставшиеся 3 киви для украшения.
Чтобы сделать розочки из киви, нарезаем его по кругу, чтобы получилась спираль, но если она сломается, ничего страшного, добавите как отдельные лепестки. Так нарезаем до середины киви (где начинаются черные семена). Оставшуюся середку нарезаем овалами – это будут листья.
Остывший пирог разрезаем пополам. Смазываем кремом, накрываем второй частью, смазываем сверху.
Украшаем. Из спиралек делаем 3 розочки в центре пирога. Посыпаем вокруг измельченными грецкими орехами. Выкладываем листики из киви и клубнику.
Ставим в холодильник для застывания крема.
Пирог с киви готов! Приятного аппетита!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:
Чай, кофе, сок.