ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ!

 

1381343555_z8Такой пирог приготовленный на основе слоеного теста может стать как замечательным и весьма питательным блюдом, которое можно готовить каждый день для всей семьи, так и прекрасным и очень интересным угощение к празднику, вкус которого по достоинству смогут оценить гости.

Чтобы испечь предлагаемый пирог с картофельно-грибным кремом вам потребуются такие продукты: четыре небольших картофелины, одна крупная головка репчатого лука, 300 граммов грибов (любых на ваше усмотрение, можно даже шампиньоны), 100 граммов сыра твердых сортов, один пучок свежей зелени (укроп или петрушка), 150 миллилитров жирных сливок, две столовых ложки растительного масла, одна упаковка слоеного бездрожжевого теста, а также перец и соль по вкусу.

Картофель вначале необходимо почистить, порезать и отварить до готовности, а после размять в пюре и смешать со сливками. Нарезанный репчатый лук обжаривать на растительном масле до прозрачности, а затем добавить на сковородку грибы и продолжать жарить до готовности. Картофельное пюре нужно смешать с содержимым сковороды, посолить и поперчить, а также добавить в полученную массу мелко нарубленную зелень и опять перемешать.
Слоеное тесто следует тонко раскатать и разрезать на четыре прямоугольника одинаковых размеров, которые затем нужно выпекать в течение 10-12 минут при температуре в 200 градусов.
Далее из готовых коржей нужно сложить пирог промазывая их кремом-смесью из картофельного пюре и посыпая каждый слой крема мелко натертым сыром, причем последним слоем будет корж теста также посыпанный небольшим количеством сыра.
Подготовленный пирог нужно отправить в горячую духовку еще примерно на 5-8 минут и уже затем разрезать и подавать к столу в горячем виде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *