Пирог с ягодами

Пирог с ягодами может быть самым разнообразным, но при этом полезным и вкусным. Здесь можно сочетать различные тесто, с различными ягодами. Все домашние пироги с ягодами наполнены ароматом, нежностью и витаминами. Если приготовить такую выпечку зимой, то можно почувствовать вкус лета и нежного солнышка. Порадуйте этим удивительным десертом себя и своих близких.

Пирог с лесными ягодами

Ингредиенты

Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Лесные ягоды 800 г
Клубника 8-10 шт.
Кедровые орешки 50 г
Молоко 1/2 л
Пудра миндального ореха 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Молотая корица 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Тертый мускатный орех 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *