Пирог с ягодами может быть самым разнообразным, но при этом полезным и вкусным. Здесь можно сочетать различные тесто, с различными ягодами. Все домашние пироги с ягодами наполнены ароматом, нежностью и витаминами. Если приготовить такую выпечку зимой, то можно почувствовать вкус лета и нежного солнышка. Порадуйте этим удивительным десертом себя и своих близких.
Пирог с лесными ягодами
Ингредиенты
Мука | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Лесные ягоды | 800 г |
Клубника | 8-10 шт. |
Кедровые орешки | 50 г |
Молоко | 1/2 л |
Пудра миндального ореха | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Молотая корица | 1/4 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Тертый мускатный орех | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
- Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.