Пирог с яблоками, бананами и шоколадом

 

DSC_0753 (600x398, 51Kb)

Очень вкусный и простой пирог, готовится быстро.

Превью DSC_0741 (600x398, 62Kb)

4 яблока чистим от кожуры и сердцевины, режем на крупные ломтики.

2 банана чистим и режем кружочками.

Добавляем немного ванильного сахара (зависит от вида яблок),

1 ч. л. корицы,

1 ст.л. тертой шкурки апельсина смешанной с сахаром,

1 ч.л. орехового ликера.

Все перемешиваем.

Отделяем 4-5 желтков от белков.

Белки взбиваем отдельно с 100 г сахара.
Желтки перетираем до образования кремообразной массы с 100-150 г сахара.

Добавляем 100 мл воды,

1 коробочку йогурта без добавок (или 100 г кефира, сметаны),

60-70 мл растительного масла,

щепотку соли.

Все хорошо перемешиваем.

 

Превью DSC_0738 (600x398, 77Kb)

Почти 2 стакана муки или чуть меньше смешаем с пакетиком (1 ст.л.) порошка для выпечки, потом с яичной массой. Добавим фруктовую смесь, 100-150 г шоколада (стружек или готовых кусочков, шариков), перемешаем. И в конце осторожно перемешаем со взбитыми белками.

Превью DSC_0745 (600x398, 87Kb)

Форму предварительно разогреем в духовке, смажем жиром и выложим тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде. В горячем виде вкусно со взбитыми сливками или мороженым.

Превью DSC_0753 (600x398, 51Kb)

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *