Пирог с грушей и сыром в сметанной заливке

77676116_f38f22b7023aСлоеное дрожжевое тесто, (беру магазинное, замороженное) раскатать в лепешку и выложить в форму так, чтобы остались небольшие бортики.
Эту лепешку смазать обычным творожным кремом, (любым, хоть ванильным, хоть с фруктами, продается в баночках по 150-200 г, типа Данисимо)
Грушу разрезаем, вырезаем семечки и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на творожный крем.
Сверху грушу засыпать тертым сыром (типа пошехонского, российского) и залить смесью из сметаны, яйца, сахара и ванилина(1 ст л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 яйцо).
Завернуть бортики, сверху можно выложить сеточку из жгутиков теста.
Выпекать, пока сыр не зарумянится.
А теперь, с кусочком ароматнейшего пирога и с чашечкой духмяного чая милости прошу в картинную галерею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *