Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

 

r69920_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды.

Карамель: 150 г сахара, 50 мл воды, 2 яйца, 30 г школада, 200 мл сливок(от 20%ж).

Кроме того: груша большая – 1 шт, форма для выпечки диаметром 26 см.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    1. Делаем тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром(ножом или в комбайне) до получения крошки. Добаляем яйцо, холодную воду, и быстро замешиваем тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    2. Выкладываем тесто в форму, и убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    3. Груши очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики(у меня две маленькие грушки). Выкладываем груши на тесто и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    4. Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим до тех пор, пока смесь не потемнеет.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    5. Затем вливаем сливки(осторожно, могут быть брызги), уменьшаем огонь, и варим до полного растворения карамели, постоянно помешивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    6. Добавляем шоколад(я положила 50г)и мешаем до получения однородной массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    7. Теперь добавляем яйца и мешаем, не взбивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Вместо яиц лучше взять желтки, иначе белки свернутся, и смесь придется протирать через сито. Что у меня и получилось.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    8. Вынимаем форму с грушами из духовки,

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    9. заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    10. Даем пирогу немного остыть – хотя бы минут 30,

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    11. а затем разрезаем

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    12. и угощаемся.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

    13. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *