1. Делаем тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром(ножом или в комбайне) до получения крошки. Добаляем яйцо, холодную воду, и быстро замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в форму, и убираем в холодильник на 20-30 минут.
3. Груши очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики(у меня две маленькие грушки). Выкладываем груши на тесто и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4. Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим до тех пор, пока смесь не потемнеет.
5. Затем вливаем сливки(осторожно, могут быть брызги), уменьшаем огонь, и варим до полного растворения карамели, постоянно помешивая.
6. Добавляем шоколад(я положила 50г)и мешаем до получения однородной массы.
7. Теперь добавляем яйца и мешаем, не взбивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Вместо яиц лучше взять желтки, иначе белки свернутся, и смесь придется протирать через сито. Что у меня и получилось.
8. Вынимаем форму с грушами из духовки,
9. заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет.
10. Даем пирогу немного остыть – хотя бы минут 30,
11. а затем разрезаем
12. и угощаемся.
13. Приятного аппетита!