Как приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей?
Пирог с грибами, картофелем и курицей – идеальная выпечка для сытного обеда или ужина. Ее можно предложить гостям как в качестве самостоятельной закуски, так и в тандеме с каким-нибудь легким салатиком.
Для того чтобы приготовить пирог с грибами, курицей и картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фотографиями), понадобятся:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста.
- 250 грамм куриной грудки.
- Полкило грибов.
- 4 картофеля.
- 1 лук.
- Специи.
- Сливочное масло.
- Яйцо для смазывания.
Приготовление:
Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом. Лук чистят, моют и мелко режут. Грибочки промывают под проточной водой, срезают плодоножку и нарезают тонкими ломтиками. Режут на небольшие кусочки куриную грудку. На разогретую сковороду выливают две столовых ложки растительного масла и высыпают лук.
Когда лук приобретет золотистый цвет, к нему добавляют грибы и куриную грудку. Добавляют специи по вкусу. Картофель чистят, моют и режут тонкими брусочками. Тесто делят на две части. Большую часть раскатывают и кладут в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На тесто выкладывают поджарку первым слоем. А сверху – картофель. Его необходимо тщательно посолить и поперчить. Сверху кладут раскатанный второй пласт теста и промазывают его яичком. Пирог посыпают кунжутом и ставят в духовку на сорок минут на двести градусов. Приятного аппетита.