Пирог с грибами и картошкой в духовке

Пирог с грибами и картошкой

 

Как приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей?

Пирог с грибами, картофелем и курицей – идеальная выпечка для сытного обеда или ужина. Ее можно предложить гостям как в качестве самостоятельной закуски, так и в тандеме с каким-нибудь легким салатиком.

Для того чтобы приготовить пирог с грибами, курицей и картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фотографиями), понадобятся:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста.
  • 250 грамм куриной грудки.
  • Полкило грибов.
  • 4 картофеля.
  • 1 лук.
  • Специи.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление:

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом. Лук чистят, моют и мелко режут. Грибочки промывают под проточной водой, срезают плодоножку и нарезают тонкими ломтиками. Режут на небольшие кусочки куриную грудку. На разогретую сковороду выливают две столовых ложки растительного масла и высыпают лук.

Когда лук приобретет золотистый цвет, к нему добавляют грибы и куриную грудку. Добавляют специи по вкусу. Картофель чистят, моют и режут тонкими брусочками. Тесто делят на две части. Большую часть раскатывают и кладут в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

На тесто выкладывают поджарку первым слоем. А сверху – картофель. Его необходимо тщательно посолить и поперчить. Сверху кладут раскатанный второй пласт теста и промазывают его яичком. Пирог посыпают кунжутом и ставят в духовку на сорок минут на двести градусов. Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *