Пирог с дыней

7d15f906a19c7f30712af512928b0b6dИнгридиенты:
Дыня маленькая – 1шт
Мука – 1ст.
Крупа манная – 1ст.
Йогурт или кефир – 1ст (у меня кефир)
Яйца – 3шт
Масло сливочное – 100гр
Миндаль 1/2 ст. (у меня не было)
Сахар – 1/2 ст.
Сахар ванильный -1 пакетик
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.(у меня не было)

Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное слив. масло. Добавте манную крупу, муку, разрыхлитель, муск. орех.
Тщательно перемешайте, вылейте тесто в форму, смазанную сл. маслом. (Тесто жидкое как на олади получается)
2. Дыню, нарезанную дольками, выложите на тесто, выпекайте в разогретой духовке до 180 20-25 мин.
3. Посыпте остывший пирог миндалем (я не делала)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *