Пирог с черносливом и шоколадом

130410124428-130425000241-p-O-pirog-s-chernoslivom-i-shokoladomИнгредиенты6 порций

Сливочное масло 100 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Чернослив 100 г
Шоколад 50 г
Сметана 200 мл

Инструкция

  1. 1.  Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).
  2. 2.  Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. 3.  Добавляем молоко, перемешиваем.
  4. 4.  Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
  5. 5.  Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
  6. 6.  Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
  7. 7.  Форму квадратную (20х20 см) покрываем бумагой для выпечки.
  8. 8.  Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
  9. 9.  Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
  10. 10.  Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.