Ингредиенты6 порций
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Молоко | 150 мл |
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1,5 чайные ложки |
Чернослив | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Сметана | 200 мл |
Инструкция
-
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).
-
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
-
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
-
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
-
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
-
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
-
7. Форму квадратную (20х20 см) покрываем бумагой для выпечки.
-
8. Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
-
9. Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
-
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.