Выпечка с черной смородиной имеет особую прелесть и ни на что не похожа совершенно, ни на какие другие ягоды. Особенно мне нравится сочетание черной смородины и шоколада, два насыщенных вкуса, легкая терпкость, легкая горчинка, идеально по моему.
Получается очень нежная, рассыпчатая текстура и мега-шоколадный вкус. Такие вещи просто требуют сливочного мороженого в дополнение, но это на мой вкус конечно, можно и без мороженого, к кофе подать этот тортик. Испечь я его решила в мультиварке, так он меньше высох и сохранил нежность и влажность. Я смородину можно заменить черникой, ягоды подойдут как свежие так и замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Для приготовления рецепта Пирог с черной смородиной без муки
Вам потребуется:
Масло сливочное 100 грамм
Яйца 2 шт.
Какао порошок 150 грамм
Сахар 150 грамм
Смородина черная 200 грамм
Эксракт ванильный 3 капли
Мускатный орех щепотка
Как готовить рецепт Пирог с черной смородиной без муки:
1. Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером до пышности масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить в масляный крем яйца и хорошенько взбить.
2. Всыпать в масляно-яичный крем просеянный какао порошок и щепотку мускатного ореха и хорошо перемешать. Добавить вымытые и обсушенные ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.
3. Чашу мультиварки застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать 30 минут в режиме выпечка. Или положить тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. и печь при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!