Пирог с черникой (смородиной, вишней, яблоками) со сметанной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
черника — 1,5 ст.,
сахар — 4-6 ст.л.

Для теста:
мука — 2 ст.,
сливочное масло или маргарин — 200 гр,
сахар — 2-3 ст.л.,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
щепотка соли,
1 яйцо
холодная вода — 1 ст.л

Для заливки:
сметана — 180-200 гр,
яйца — 2 шт,
сахар — 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал — 2 столовых ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и поместить в холодильник на 15 мин.

Пока тесто в холодильнике, чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Желаем Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *