Пирог с черешней

 

Воздушный десерт с аппетитным ванильным ароматом и свежими листочками мяты…
Пирог с черешней

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1/2 пакетика
мука – 100 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для верха:

черешня – 800 г
готовая сухая смесь для пудинга – 1/2 пакетика
молоко – 250 мл
сахар – 60 г
заготовка для желе – 1 пакетик
молочный шоколад – 75 г
мята – 2 веточки

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3 ст. л. горячей воды и сахаром. Белки тщательно взбить с ванильным сахаром и добавить к желткам вместе с мукой и разрыхлителем. Все перемешать и вымесить тесто.

Тесто переложить в смазанную жиром форму и выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.

Черешню вымыть и удалить косточки и веточки. Смесь для пудинга перемешать с 2 ст. л. молока. Остальное молоко вместе с 20 г сахара довести до кипения, ввести смесь для пудинга и вновь довести до кипения. Остудить, помешивая.

Сверху на бисквит выложить пудинг, распределить черешню. Приготовить желе с добавлением воды и 40 г сахара. Нанести ровным слоем на ягоды.

Шоколад растворить на водяной бане и смазать края пирога. Украсить листиками мяты и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *