ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ (ORANGE CREAM CAKE)

ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ (ORANGE CREAM CAKE)

 

Ингредиенты для рецепта ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ (ORANGE CREAM CAKE):

ТЕСТО:

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр.)

Сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр.)

Соль – 1/2 ч.л.(2 гр.)

Ванилин экстракт – 1/2 ч.л.

Желтки яиц – 2 шт.

Мука – 1 ст.(130 гр.)

Крахмал – 1 ст.л.(20 гр.)

Мука миндальная – 1/3 ст.(30 гр.)

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.(1 гр.)

КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ :

Сок апельсиновый – 1/2 ст.(110 гр.)

Заварной крем в порошке ( custar powder) – 2 ст.л.(30 гр.)

*

Апельсиновый джем – 2 ст.л.

Апельсины – 2 шт.(550 гр.)

Как приготовить ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ (ORANGE CREAM CAKE):

 

КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Апельсиновый сок и порошок смешать до однородной массы. На медленном огне, помешивая, проварить до загустения. Остудить.

ТЕСТО,Муку просеять с крахмалом и смешать с миндальной мукой.

Масло взбить до пышности, добавить сах.пудру и взбить до однородной массы. Апельсиновый сок добавить порциями за 3-4 раза, каждый раз хорошо взбивая ,а также соль и ванилин.

Добавьте желтки и взбивайте минуты 2-3 ,пока масса станет пышной.

Всыпьте мучную смесь и аккуратно смешайте лопаткой (ложкой) до однородного теста.

ПИРОГ. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму диаметром 20 см (можно выстелить бумагой дно и стенки) и распределите его, немного заходя на стенки.

Апельсиновый крем выложите на тесто, а сверху – остальную 1/3 теста распределите и разровняйте так, чтобы крем остался внутри.

Декорируйте верх пирога нарезанными пластинками апельсина ,слегка вдавив их в тесто.

Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 40 минут, до сухой спички. Остудить в форме, а потом на решётке.

Полностью остывший пирог смазать горячим джемом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта
Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).
Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).
Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).Пирог с апельсиновым кремом ( Orange Cream Cake).

Апельсиновое песочное тесто, апельсиновый крем внутри и апельсины сверху!
Очень вкусный и ароматный пирог, попробуйте.

П.С.Апельсины для декора должны быть нарезаны очень тонко, чтобы пирог пропёкся равномерно.
Если у вас нет заварного крема (custar powder),можно заманить пудингом или крахмалом с мукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *