ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ (ORANGE CREAM CAKE)
Ингредиенты для рецепта ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ (ORANGE CREAM CAKE):
ТЕСТО:
Масло сливочное – 150 гр.
Сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр.)
Сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр.)
Соль – 1/2 ч.л.(2 гр.)
Ванилин экстракт – 1/2 ч.л.
Желтки яиц – 2 шт.
Мука — 1 ст.(130 гр.)
Крахмал – 1 ст.л.(20 гр.)
Мука миндальная — 1/3 ст.(30 гр.)
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.(1 гр.)
КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ :
Сок апельсиновый – 1/2 ст.(110 гр.)
Заварной крем в порошке ( custar powder) – 2 ст.л.(30 гр.)
*
Апельсиновый джем – 2 ст.л.
Апельсины – 2 шт.(550 гр.)
КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Апельсиновый сок и порошок смешать до однородной массы. На медленном огне, помешивая, проварить до загустения. Остудить.
ТЕСТО,Муку просеять с крахмалом и смешать с миндальной мукой.
Масло взбить до пышности, добавить сах.пудру и взбить до однородной массы. Апельсиновый сок добавить порциями за 3-4 раза, каждый раз хорошо взбивая ,а также соль и ванилин.
Добавьте желтки и взбивайте минуты 2-3 ,пока масса станет пышной.
Всыпьте мучную смесь и аккуратно смешайте лопаткой (ложкой) до однородного теста.
ПИРОГ. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму диаметром 20 см (можно выстелить бумагой дно и стенки) и распределите его, немного заходя на стенки.
Апельсиновый крем выложите на тесто, а сверху – остальную 1/3 теста распределите и разровняйте так, чтобы крем остался внутри.
Декорируйте верх пирога нарезанными пластинками апельсина ,слегка вдавив их в тесто.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 40 минут, до сухой спички. Остудить в форме, а потом на решётке.
Полностью остывший пирог смазать горячим джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Апельсиновое песочное тесто, апельсиновый крем внутри и апельсины сверху!
Очень вкусный и ароматный пирог, попробуйте.
П.С.Апельсины для декора должны быть нарезаны очень тонко, чтобы пирог пропёкся равномерно.
Если у вас нет заварного крема (custar powder),можно заманить пудингом или крахмалом с мукой.