Пирог с абрикосовым вареньем

 

Фото: Пирог с абрикосовым вареньем

Настала пора вскрыть заветную баночку абрикосового варенья, чтобы приготовить нежнейший пирог по интересной технологии. Впервые встречаю рецепт, в котором приходится подогревать молоко с уксусом. Конечно, в итоге оно сворачивается. Возможно, именно этот секрет и придает пирогу особую нежность – он получается воздушным как предрассветные облака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

I.

Яйца 2 шт.

Сахар полстакана

Абрикосовое варенье 1 ст. ложка в тесто и немного для глазировки

II.

Мука 1,5 стакана

Сода 1 ч. л.

Соль щепотка

III.

Молоко полстакана

Сливочное масло 2 ст.л.

Уксус 1 ч.л.

Ингредиенты из I части смешать. Ингредиенты II части – яйца и сахар взбивать миксером в течение 5 минут, добавить в конце варенье. Ингредиенты III части подогреть на медленном огне, чтобы растопилось масло (не обращать внимание на то, что молоко сворачивается). В смесь II понемногу и по очереди добавлять смесь I и смесь III и размешивать, пока тесто не окажется в одной миске и будет однородным.

Выпекать при 170-180С в течение 40-60 минут. Подогреть абрикосовое варенье и смазать им с помощью кисточку готовый пирог.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *