Пирог «Персиковое наслаждение»

persikovii-pirogНежный, сочный, воздушный..Истинное наслажденье!

 

Ингредиенты для пирога:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 200 г грамм сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • компот из персиков (около 900 г)

Ингредиенты для заливки:

  • 250 г сметаны
  • около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.