Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом:
  • Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) — 350 г
  • Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%,соус) — 300 мл
  • Яйцо (тесто) — 4 шт
  • Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Бананы — 4 шт
  • Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад тертый (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом:

Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.

Сверху я посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *