Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки
Сгущенное молоко 1 банка
Пшеничная мука 1 стакан
Маргарин 250 г
Уксус ½ чайной ложки
Сода на кончике ножа
Яблоко 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Взбейте яйца, добавь сгущенку и как следует перемешайте. Растопите маргарин и влейте его в смесь из яиц и сгущенки. Затем постепенно всыпайте в жидкую смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем погасите соду уксусом и влейте в тесто. Перемешайте.
-
2. Яблоки помойте и мелко нарежьте. Добавьте их в тесто и перемешайте (так же следует поступить с любым выбранным вами ингредиентом, заменяющим начинку). Залейте тесто в форму для выпекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките до готовности.
Если у вас под рукой не оказалось сгущенки, можно использовать просто стакан сахара. В качестве начинки можно использовать практически все что угодно — груши, ягоды, абрикосы, варенье, мелко порубленные орехи.
Приятного аппетита!