Пирог на дрожжах с вареньем

pirog_na_drojjah_s_varenem-193936Перед вами – простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку – варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Маргарин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 16 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 230 Грамм
  • Повидло — 350 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Пирог на дрожжах с вареньем”

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Перемешиваем и просеиваем муку.
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Отделяем четвертую часть теста.
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *