Мука − 1 ст.
Яйца − 4 шт.
Орехи − 1 ст.
Сахар − 1 ст.
Мак − 100 гр.
Изюм − 100 гр.
Коньяк − 1 ст.л.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Яйца − 4 шт.
Орехи − 1 ст.
Сахар − 1 ст.
Мак − 100 гр.
Изюм − 100 гр.
Коньяк − 1 ст.л.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Пирог “Мазурка” отличается богатой вкусовой насыщенностью, простым и быстрым приготовлением и, что немаловажно, его можно смело готовить заблаговременно – на следующий день его вкус только улучшится.
1. Яйца соединить с сахаром и взбивать миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
2. В яичную смесь подмешать муку с разрыхлителем.
3. Добавить мак, молотые орехи и изюм (можно заменить или скомбинировать с измельченной курагой).
4. Влить коньяк и хорошо перемешать.
5. Тесто перелить в форму д.20-22 см. и поставить в предварительно разогретую духовку. Время выпечки – 35-40 мин. при температуре 180 гр.
1. Яйца соединить с сахаром и взбивать миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
2. В яичную смесь подмешать муку с разрыхлителем.
3. Добавить мак, молотые орехи и изюм (можно заменить или скомбинировать с измельченной курагой).
4. Влить коньяк и хорошо перемешать.
5. Тесто перелить в форму д.20-22 см. и поставить в предварительно разогретую духовку. Время выпечки – 35-40 мин. при температуре 180 гр.