Пирог «Малиновое пирожное»

Вкусный рецепт для сладкоежек.

Для начинки:
— 1,5кг малины
— 150г сахара
— 800мл малинового сока,разбавленного водой
— 1 пакетик фруктового желе с малиновым вкусом
— 500г сливок
— 1 пакетик желатина для сливок
Для теста:
— 150г пшеничной муки
— 50г крахмала
— 1 пакетик разрыхлителя
— 175г сахара
— ванильного сахара
— 1 щепотка соли
— 175г сливочного масла или маргарина
— 4 яйца
Для украшения:
— 200г взбитых сливок
— 125г малины
— 2-3 ст. л. сахара
1) Для начинки малину посыпать сахаром.
2) Для теста смешать венчиком муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, масло или маргарин, яйца. Вымешивать миксером около 2 минут.
3) Тесто поставить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать 20 минут.
4) Для начинки отбросить малину на дуршлаг и дать ей стечь. Сок собрать и развести в 800мл воды.
5) Фруктовое желе смешать с оставшимся с сахаром, добавить малиновый сок, дать минут настояться. Помешивая, разогреть смесь, пока желе не растворится, остудить.
6) Когда желе начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
7) Остывший корж посыпать желатином для сливок и разложить малину. Желейно-сливочную массу выложить сверху и поставить на 3-4 часа в холодильник, пока не застынет.
8) Для украшения взбить сливки, наполнить кондитерский пакет и украсить сливками нарезанные кусочки. Оставшуюся малину разложить сверху сливок.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *