Пирог “Малиновое пирожное”

 

Вкусный рецепт для сладкоежек.

Для начинки:
– 1,5кг малины
– 150г сахара
– 800мл малинового сока,разбавленного водой
– 1 пакетик фруктового желе с малиновым вкусом
– 500г сливок
– 1 пакетик желатина для сливок
Для теста:
– 150г пшеничной муки
– 50г крахмала
– 1 пакетик разрыхлителя
– 175г сахара
– ванильного сахара
– 1 щепотка соли
– 175г сливочного масла или маргарина
– 4 яйца
Для украшения:
– 200г взбитых сливок
– 125г малины
– 2-3 ст. л. сахара
1) Для начинки малину посыпать сахаром.
2) Для теста смешать венчиком муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, масло или маргарин, яйца. Вымешивать миксером около 2 минут.
3) Тесто поставить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать 20 минут.
4) Для начинки отбросить малину на дуршлаг и дать ей стечь. Сок собрать и развести в 800мл воды.
5) Фруктовое желе смешать с оставшимся с сахаром, добавить малиновый сок, дать минут настояться. Помешивая, разогреть смесь, пока желе не растворится, остудить.
6) Когда желе начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
7) Остывший корж посыпать желатином для сливок и разложить малину. Желейно-сливочную массу выложить сверху и поставить на 3-4 часа в холодильник, пока не застынет.
8) Для украшения взбить сливки, наполнить кондитерский пакет и украсить сливками нарезанные кусочки. Оставшуюся малину разложить сверху сливок.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *