Пирог «Маковник» с повидлом

 

Пирог «Маковник» с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 350 мл
  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • мак молотый 150 г
  • ванилин 10 г
  • яйца 1 шт.
  • пудра сахарная
  • повидло
  • сода

 

Родовое название мака произошло от латинского и греческого слов, которые означают «молоко», видовое название растения в переводе с латыни – «несущий сон». Семена в обжаренном виде напоминают орехи, они содержат сахар, белки, жиры, в молотом виде входят в смеси острых пряностей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Смешать тертую цедру одного лимона, молотый мак, сахарный песок, ванилин из пакетика. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Влить стакан молока, положить сырое яйцо, замесить тесто.
  • 2Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Печь до готовности. Готовый корж разрезать по горизонтали острым ножом пополам, промазать повидлом, верх пирога «Маковник» посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ

Для начинки использовать любое ягодное или фруктовое повидло, в которое можно добавить рубленые орехи. При подаче украсить палочками шоколада и листочками свежей мяты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *