Пирог “Летняя зима”

Пирог "Летняя зима"

 

Сочетание творога с черникой – м-м-м!!!

Продукты для Пирога “Летняя зима”:

Тесто:
Мука – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
*
Заливка:
Творог – 200 г
Сметана – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин
*
Черника – ~300 г

Способ приготовления Пирога “Летняя зима”:

1. Ягоды разморозить.

Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.

2. Вбить по одному яйца, добавляя сок лимона.

3. Помешивая, добавить муку с содой. Убрать в холодильник на 30 мин.

4. Смешать ингредиенты для заливки.

5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортик.

6. Посыпать тесто толченым печеньем, выложить ягоды, посыпать сахаром. Сверху – творожная заливка.

7. Выпекать 40 мин. при 190 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *