Пирог “Курник”

120213175629-1202131757022-p-O-pirog-kurnikИнгредиенты 4 порции
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 250 г
Сметана 250 г
Яйцо куриное 7 штук
Белые грибы 300 г
Курица 1 штука
Рис 1 стакан
Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция

  1. 1.  Приготовить сдобное пресное тесто.
  2. 2.  Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
  3. 3.  Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
  4. 4.  Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
  5. 5.  Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 – 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
  6. 6.  Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *