Пирог Крошка с творогом

Пирог Крошка с творогом

Если обычные пироги по типу бисквита или из слоеного теста вам надоели, то вариант с крошкой станет для вас отличной альтернативой. Такое песочное тесто представляет собой рассыпчатую субстанцию, которая нежно разваливается у вас во рту.

А самая главная прелесть такого варианта заключается в том, что к нему можно добавить разнообразные начинки. Например, это может быть творог, который в таком исполнении полюбиться даже деткам.

Ингредиенты для приготовления Пирога Крошка с творогом :
  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для теста)
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки.
  • Сода гашёная — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для начинки)
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванилин — использовать по вкусу.
  • Творог — 300-400 грамм.
Приготовим Пирог Крошка с творогом:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это потребуется охладить масло и натереть его на тёрке, затем добавить к нему следующие ингредиенты: сахар, муку, соду. После выполненных действий полученную массу необходимо растереть руками в крошку. Полученное тесто необходимо разделить на две равные части, одну из которых, равномерно распределяя, выложить на предварительно смазанную форму для выпечки.

Следующий этап приготовления пирога заключается в подготовке начинки. Первым делом необходимо растереть творог вместе с яйцами в глубокой ёмкости, при этом добавляя туда ванилин и сахар, после чего полученную массу следует тщательно перемешать. При данном процессе очень важно обратить внимание на творог, потому как лучше всего использовать его сухим. Если у вас получилась слишком жидкая масса из-за мокрого творога, то в данном случае наиболее верным решением будет добавить в неё 2 столовых ложки крахмала для того, чтобы она немного загустела.

Следующий этап заключительный, и первым делом необходимо выложить на предварительно подготовленное тесто в форме начинку. Для приготовления пирога в духовке её температура должна быть не ниже 200 градусов. На его выпечку должно уйти не более 40 минут, при этом необходимо обратить внимание на то, чтобы начинка не была влажной. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *