Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 170 г
Коричневый сахар ¾ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Эспрессо ¼ стакана
Молотая корица ½ чайной ложки
Молоко ¼ стакана
Орехи 85 г
Мед 5 столовых ложек
Инструкция
-
1. Включите духовку на отметке 160 градусов.
-
2. Взбейте сливочное масло с сахаром.
-
3. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
-
4. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, эспрессо и молоко.
-
5. Хорошенько перемешайте и вылейте тесто в смазанную жиром/маслом круглую форму.
-
6. Пеките приблизительно 1 час до готовности.
-
7. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог орехами и залейте медом.
Это осенний рецепт от известного создателя одноименного сетевого журнала Sweet Paul.