Пирог “Ягодное безумие”

 

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

Продукты
Для основы (песочное тесто) понадобится:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
50 г молока
Первый слой:
Творог
Сахарная пудра
Второй слой:
300 г малины
15 г желатина
300 г кремообразного творога
Сахар по вкусу

Тесто:

Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное масло, руками растереть в крошку.

Сделать в массе углубление, туда влить яйца и

молоко, размешать.

Затем смешать все вместе, получится липкая масса, которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Когда тесто остынет в холодильнике, достать его и раскатать.

Наполнить форму тестом, на тесто положить пергамент и на него груз (фасоль, горох). Делается это для того, чтобы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.

Начинка:

Готовим малиновую начинку. Малину перетереть в пюре в блендере, добавить сахар, хорошо размешать, затем замочить в малине желатин на 30 мин.

Далее поставить смесь на огонь до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!). Когда масса остынет, добавить кремообразный творог, перемешать.

Формируем тортик:

На остывшую основу выкладываем творог, перемешанный с сахарной пудрой, затем заливаем малиновый слой.

Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Когда пирог остынет, украшаем ягодами!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *