Пирог «Яблоки в шоколаде»

 

5b8261c5ee6394a512f918c3531f6c4eadb1357d-thumbНеобходимые ингредиенты
Какао — 2 ст. ложки
Ликер — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. ложка
Мука — 1.5 стакана


Орехи грецкие — 80 г
Сахар — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Шоколад черный — 100 г
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.

Способ приготовления

Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчите, шоколад потрите на терке или измельчите в блендере.

Добавьте к взбитым яйцам какао, ликер, измельченные орехи (немного оставьте для посыпки) и тертый шоколад, перемешайте лопаткой.

Затем добавьте в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Смажьте дно и бока формы маслом, вылейте тесто. Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян и надрежьте на пластинки, не доходя до края. Выложите на тесто, слегка притопив.

Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, выньте из формы и смажьте яблоки медом при помощи кисточки.

Пирог «Яблоки в шоколаде» готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *