Пирог из слоеного теста с ежевикой

Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
сливочный сыр 450 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
мука 1 ч.л.
экстракт ванили 1 ч.л.
ежевика 500 г

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Приготовить начинку. Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *