Ингредиенты 4 порции
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 600 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Джем 200 г
Инструкция
-
1. Маргарин растопить и охладить.
-
2. В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
-
3. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
-
4. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
-
5. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.