Пирог из песочного теста с вареньем

120131090424-140324083256-p-O-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-varenem

Ингредиенты 4 порции
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 600 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Джем 200 г

Инструкция

  1. 1.  Маргарин растопить и охладить.
  2. 2.  В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
  3. 3.  Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
  4. 4.  Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
  5. 5.  Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.