Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Йогурт 250 мл
Мука грубого помола 120 г
Мука с разрыхлителем 200 г
Молодая морковь 400 г
Семечки подсолнуха 125 мл
Светлый изюм 250 мл
Инструкция
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
-
2. Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
-
3. Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
-
4. Разделите тесто по 2 формам и пеките 40–50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
-
5. Переложите пироги на блюдо, охладите и порежьте.