Пирог из мандаринов

Домашняя выпечка да еще с мандарином. Пирог из мандариновпридется по вкусу и детям, взрослым. Попробуйте.

Понадобится:

  • Мандарины – 4 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • сметана – 200 г,
  • мука – 3 стакана.
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • уксус – половина чайной ложечки,
  • соль.

Приготовление:

Взбить сахар и яйца. Маргарин размягчить и добавить в сахарно-яичную массу.

Мандарины вымыть и провернуть вместе с кожурой через мясорубку. Затем добавить в получившуюся смесь и тщательно размешать.

После этого добавить сметану и уксус, размешать. В самом конце всыпать муку вместе с содой или разрыхлителем, перемешать. Тесто должно по констинтенции напоминать густую сметану.

Взять форму и смазать ее изнутри сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее тесто, затем поставить на час для пропитки.

Пирог из мандаринов выпекается при температуре 170 – 200 градусов. Время выпечки – полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.

 

 

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *