Пирог из курицы с рисом и грибами

 

Пирог из курицы с рисом и грибами

Ингридиенты:

тесто слоеное – 500 г
яйцо для смазки – 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука – 40 г
сахар – 2 г
яйцо – 1/2 шт.
молоко – 100 г
масло топленое – 2 г
соль
Для фарша:
курица – 450 г
рис – 60 г
яйцо вареное – 2 шт.
грибы свежие – 150 г
или сушеные – 50 г
масло сливочное – 50 г
зелень петрушки измельченная – 10 г
соль
перец черный молотый

Cостав и приоготовление этого кулинарного чуда потребует:

1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте рубленые яйца, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из оставшихся рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй. 2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. 3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. 4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. 5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Пирог смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С. 6. Подавайте пирог, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *